关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

河北韬之翼智慧建造中心项目加紧建设 邱县以硬核举措助企发展

发布时间:2022-06-09
  (邯郸日报记者谢国英 通讯员刘龙)“多亏了县里的帮扶,在疫情最紧张的时候,保证企业物流通畅,建筑原材料及时供应,保证了我们的项目建设顺利进行!”河北韬之翼智慧建造中心项目建设负责人郭同印说起项目进展情况时深表感谢。
  河北韬之翼智慧建造中心项目为河北省重点项目,是由北京韬盛科技发展有限公司投资建设。项目总投资21亿元,总建筑面积16万平方米,主要建设现代化工业厂房13.6万平方米,办公楼及员工生活配套9000平方米,建造智慧建造中心实验室、爬架动力制造中心、智能控制制造中心等。竣工后,将建成先进爬架生产线6条,年产集成爬架钢结构制品20万吨、配套电控系统12万套及提升系统20万套,预计年产值16亿元。
  据了解,为统筹抓好疫情防控和重点项目建设,邱县采取多种措施,确保重点工程建设有序推进。从各单位选派137名四上企业“驻厂员”,一线工作、一线帮扶,全力以赴配合企业做好原材料采购、货物运输、车辆接送、闭环管理等工作,精准指导企业做好疫情防控和安全生产。
  为进一步提高服务企业水平,邱县成立重点企业服务办公室,在为企业提供用工、用地等要素保障的同时,积极协调解决企业落地、生产、销售、扩能升级等方面问题。县级领导和相关部门“包联”全县171家工业企业,做到“四到五办”,即不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到,马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办,及时为企业发展排忧解难。
  “作为包联单位,我们安排1名副科级干部带领2名工作人员,脱岗专职负责项目帮办工作。以项目现场为工作岗位,倒排工期,挂图作战,每天会商协调,发现问题第一时间协调解决。”河北韬之翼智慧建造中心项目包联单位县自然资源和规划局副局长焦志涛说,“在强化施工人员闭环管理,严格落实防疫措施的同时,紧盯原材料运输、手续办理等各项工作,确保项目早建成、早投产、早达效。”
  “目前,5个车间钢构立柱已搭建完成,办公楼、宿舍楼已主体封顶,2个仓库主体已建成。正在订购设备,预计10月底前实现部分投产。”郭同印对工程进度充满信心。