本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市青联第九届委员会第一次全体会议市学联第四次代表大会召开 
张维亮致贺信 刘靖出席并讲话

发布时间:2023-03-27
  (邯郸日报记者申雪超)3月24日上午,市青年联合会第九届委员会第一次全体会议、市学生联合会第四次代表大会开幕。市委书记张维亮致贺信,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各界青年和青年学生致以诚挚问候。
  市委副书记刘靖、团省委副书记孙贺出席会议并讲话。市领导牛颖建、于保叙出席。
  张维亮在贺信中指出,五年来,全市各级青联和学联组织紧紧围绕中心、服务大局,扎实做好组织青年、宣传青年、教育青年、引导青年、服务青年各项工作,积极投身产业发展、乡村振兴、文明城市创建、基层社会治理等各行业各领域,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出了积极贡献。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,中国式现代化将在邯郸展现蓬勃生机。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全市广大青年和青年学生要牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀、涵养进取品格,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在加快建设现代化区域中心城市的火热实践中绽放绚丽之花。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定不移跟党走、砥砺奋进新时代,在时代的舞台上展现风采,在拼搏的青春中成就事业华章。
  孙贺代表团省委、省青联、省学联向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中肯定了我市青学联组织团结带领全市广大青年,投身疫情防控、优化营商环境、助力乡村振兴等实践,做了大量卓有成效的工作,并勉励广大青年要认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
  刘靖在讲话中指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年、起步之年,是加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的关键之年。
  全市广大青年和青年学生要把人生志向转化为奋斗动力,争做建设现代化区域中心城市的排头兵,努力创造无愧于时代、无愧于家乡、无愧于青春的成绩。要听党话、跟党走,做信念坚定的有志青年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。要勤学善思,做堪当大任的有才青年,坚持向实践学习、向群众学习,丰富知识储备、开拓思维、提升业务能力。要有担当、重实干,做服务发展的有为青年,立足岗位,发挥自身优势,为全市发展大局贡献力量。要遵法纪、树品行,做引领风尚的文明青年,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,坚持尊法、学法、守法、用法,积极投身到中国特色社会主义伟大实践。
  本届大会总结了市青联八届全委会、市学联第三次代表大会以来的工作,制定了未来5年的工作计划,选举产生了市青联、市学联新一届领导班子。