关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市应急局安排部署“百日清零行动”

发布时间:2022-05-20

    520日,市应急局组织全市工贸监管监察科(股、室)收听收看了应急部工贸行业安全生产专项整治百日清零行动动员部署视频会议。视频会议后,市应急局迅速贯彻落实会议精神,对百日清零行动进行安排部署。王凤鸣副局长、孟宪民四级调研员参加了会议。

  王凤鸣副局长强调,一是认清形势,提高站位。随着疫情防控常态化,大量企业复工复产,事故隐患增多,隐患排查治理不到位,易发生事故,各县(市、区)要提高政治站位,担当起促一方发展,保一方平安的政治责任,为迎接党二十大胜利召开营造安全氛围;二是不等不靠,主动谋划。会后迅速向本单位主要领导专题汇报,对照上级百日清零行动工作要求,逐项研究分析工作任务,结合各地实际,按照时间节点,细化工作任务措施,制定本地工作方案;三是及时反馈,奖惩并重。各县(市、区)按照时间节点及时上报工作进展情况,市局将对工作开展扎实、效果明显的进行通报表彰,对工作组织不得力、行动走过场的进行通报批评. 

  下午,副局长王凤鸣组织相关人员,分析研判我市工贸行业安全生产形势,对标应急部“百日清零行动”工作方案,梳理目标任务,研究了我市贯彻落实意见。