关闭
乡村振兴局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->乡村振兴局

第五届“中国创翼”创业创新大赛河北·邯郸选拔赛线上新闻发布会召开

发布时间:2022-05-01

  4月24日上午,第五届“中国创翼”创业创新大赛河北·邯郸选拔赛线上新闻发布会在邯郸新闻传媒中心演播厅举办,此次选拔赛由市人力资源和社会保障局联合市发展改革委员会、市财政局、市科学技术局、市乡村振兴局、邯郸新闻传媒中心、共青团邯郸市委员会、市残疾人联合会共同举办;市就业创业服务中心、市劳动就业服务局承办。 

  本次大赛即日起开始报名至5月20日截止,我市年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。所有参赛项目登录“河北公共招聘网”选择“第五届‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛报名入口”进行网上申报。大赛按照“1+3”模式,即1个主体赛加3个专项赛。其中主体赛分为制造业和服务业2个项目组;3个专项赛分别为青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛。主体赛按照县级选拔赛、市级复赛、决赛三个阶段实施;专项赛直接进行决赛环节。 

  每个项目各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,同时由市人社局授予“邯郸市优秀创业创新项目”称号;每个比赛项目再各评选出 10 名“邯郸创翼之星”奖,对于获奖项目除了资金扶持外,市大赛组委会将把所有参加市级复赛、决赛的项目纳入邯郸市创业项目库,持续宣传推广,提供长期跟踪服务,并在入驻创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持;对获得“邯郸市优秀创业创新项目”荣誉的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度,提升创业项目和创业者知名度,拓宽项目市场发展渠道。 

  来源:邯郸广播电视台科技教育频道