关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局圆满完成市“两会”餐饮 食品安全保障工作

发布时间:2021-02-03

  2月2日、3日,邯郸市十五届人大七次会议、市政协十二届五次会议相继胜利闭幕。邯郸市市场监管局精心组织,周密部署,圆满完成市“两会”期间餐饮食品安全保障工作。 

  “两会”期间,共抽调业务骨干人员24名,分别进驻12家代表、委员驻地宾馆(饭店),实施24小时驻点保障。严格审查每餐食谱,认真核查食品原材料,督促指导落实各项食品安全制度和疫情防控措施,全程监督食品粗加工、加工环境、加工程序、冷菜制作、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等供餐全过程、全环节,定时开展食品安全快速检测,全面排查、及时消除食品安全隐患。 

  为期4天的驻点保障工作,共保障餐次12次,保障代表、委员等就餐人数16575人次,快检食品485批次。驻点保障人员坚守岗位、认真履职,以高度的责任心和过硬的业务能力,圆满完成各项工作任务,确保了市“两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全。