关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局举办“全民国家安全教育日”专题讲座

发布时间:2021-04-13

  在第六个“全民国家安全教育日”到来之际,为进一步增强机关干部国家安全法治意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,4月13日上午,邯郸市市场监管局以党组理论学习中心组扩大会议的形式,特邀国防大学李兵教授来邯,举办了“全民国家安全教育日”专题讲座。 

  李兵教授以《中国国家安全面临的挑战与对策》为题,详细阐述了习近平总书记关于国家安全工作的系列重要指示精神,特别是总体国家安全观的重要理论和实践意义,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。讲座用详实丰富的资料、鲜为人知的事例,从国际形势、周边环境、台海现状、稳定任务、安全对策等十个方面,深入浅出的分析了我国目前所面临的严峻安全形势和挑战,生动形象地为大家上了一堂十分精彩的国防教育课。授课中,李兵教授还与参会人员进行亲切互动,并向答题者和提问者赠送了自己的研究专著和书法作品。 

  整个讲座引经据典、视野高远、内容丰富,使大家深刻感受到了国家安全的重要意义。大家纷纷表示,进一步增强政治意识、忧患意识、大局意识和责任意识,切实把满腔的爱国忧思转化为扎实工作的强大动力,积极行动,担当作为,全力做好市场监管各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼。


 

“全民国家安全教育日”专题讲座

国防大学李兵教授以《中国国家安全面临的挑战与对策》为题进行讲座