关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局局长申陆峰带队赴馆陶县督查常态化疫情防控等工作

发布时间:2021-06-10

  近日,邯郸市市场监管局局长申陆峰带队,深入馆陶县金凤市场督查常态化疫情防控、冷链食品和食用农产品质量监管工作。

  申陆峰一行, 听取了市场常态化疫情防控工作和食品安全主体责任落实情况汇报,并随机抽检了琪强鸡蛋、春雷粮油、玉州水产、洪星冷库等部分商户,分别就价格、市场行情、核酸检测、食用农产品检验及质量追溯、冷链食品追溯信息录入等工作进行了详细了解。并就相关工作与馆陶县委、县政府领导交换了意见。 

  申陆峰强调,一是坚持常态化疫情防控不放松。金凤市场禽蛋销售辐射全国各地,交易额大、人流量大,客户来自不同区域,人员相对密集,是疫情防控的重点单位,防控措施必须严之又严,细之又细,决不可有一点疏忽大意。对个别商户不戴口罩,防控意识淡薄的现象要及时纠正,保持常态监测、“人物环境”同防等防控机制有效运行,确保各项防控措施继续严格执行到位。二是切实发挥好监管职能。金凤市场基础设施建设落后,卫生环境还有待于进一步提高。要强化责任意识、服务意识,持续提升管理水平,加大食用农产品监管力度,发现问题依法依规严厉处理,维护食品市场良好秩序。三是进一步加强市场快检室硬件建设。农批市场食品安全快速检测是保障人民群众食用农产品安全的最后一道防线,市场开办者要切实履行食品安全主体责任,切实提高检测能力,自觉把好食用农产品质量安全关,为百姓的“菜篮子”安全保驾护航。