关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

我市迎接省政府2021年年中 “双随机、一公开”监管工作实地督查

发布时间:2021-07-22

  根据省政府《关于开展2021年年中全省“双随机、一公开”监管工作实地督查的通知》安排,7月20日—22日,省政府第三督查组由省市场监管局二级调研员李爱国带队,一行3人来邯实地督导检查2021年上半年“双随机、一公开”监管工作,市政府“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室主任、市市场监管局三级调研员李均萍出席并汇报工作。 

  考核组召开座谈会,听取我市2021年上半年“双随机、一公开”监管工作汇报,现场查阅资料、提问并开展测试。会上,随机抽取了市卫生健康委、市农业农村局、峰峰矿区等进行了重点督查。 

  通过听取汇报、查阅资料和实地督查等,省政府第三督查组对我市“双随机、一公开”工作高度评价,一致认为,邯郸市2021年 

  认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕深化“放管服”改革和推动政府职能转变,积极创新监管方式,进一步推进“双随机、一公开”监管,抽查覆盖面大、部门联合性强、社会认可度高,各项工作取得了明显成效。通过扎实开展“双随机一公开”监管,有效做到了“进一次门、查多项事”,切实减少了对企业正常生产经营的干扰,受到了经营者的欢迎。同时通过对抽查结果的及时全面公开,进一步发挥了对经济违法行为的震慑作用,扩大了“双随机一公开”的社会知晓度和影响力,赢得了经营者和消费者对市场监管的认可。