关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开迎接城市消费者满意度测评推进工作会议

发布时间:2021-10-15

  为持续改善消费环境,推进消费者满意度提升,10月13日上午,邯郸市市场监管局召开专题会议,迎接中消协城市消费者满意度测评工作党组书记、局长吴从江主持会议并讲话,三级调研员李均萍部署具体工作。

  会议指出,消费者满意度事关经济发展、社会稳定、民生福祉关乎我市的城市形象和营商环境。国家先后制定多项政策措施,作出重大部署,为着力营造良好的市场秩序,改善消费环境建设等提供明确指引。各部门要再次提高认识,主动担当,高标准、严要求完成各项工作任务。 

  会议强调,要聚焦问题,补齐短板,促进全市消费工作整体提升。一是全面优化消费环境,推进消费提质升级。 

  以实现三个100%为目标,高标准创建。即“参与创建示范单位行业覆盖率100%投诉处置率100%大中型商超无理由退货承诺100%”。以实现“两个突出”“两个延伸”为目标,高质量创建。即突出本地产业,突出区域特色,由商贸流通领域向其他服务领域等行业扩容,实现行业创建延伸;由城市向城镇乡村扩展,实现地域创建延伸。二是大力推进消费维权工作,努力提振消费信心。聚焦消费热点、投诉焦点、监管盲点,依托12345平台,加大投诉举报工作力度,开展专项执法行动,强化部门协作,推动数据共享、协同施策,推进事前事中事后全流程监管。通过“行政指导+行政调解+行政处罚+信用监管”的综合监管手段,实现维权关口前移。三是大力加强宣传引导,积极营造良好氛围。提升公众对消费者满意度测评的知晓率创新宣传载体,扩大受众覆盖面,推动全社会形成保护消费者合法权益、建设安全放心市场消费环境的良好氛围。 

  会议要求,要明确任务,落实责任,全面开展消费者满意度持续提升工作。坚持问题导向,制定整改措施,健全工作机制,强化协调联动,与当前重点工作任务统筹推进,强化督导检查。特别要下沉基层,面向群众,创新方式方法,努力营造更加浓厚的消费环境和消费者权益保护氛围,进一步提升群众认同感。同时,密切结合党史学习教育、我为群众办实事实践活动着力改善消费供给,优化消费环境,共同推进消费者满意度全面提升 

  市局相关处室,丛台区、邯山区、复兴区等8个县(区)相关工作分管负责同志参加会议。