关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开重点县劣质散煤管控工作推进会

发布时间:2021-10-15

  10月14日,邯郸市市场监管局召开重点县劣质散煤管控工作推进会议,进一步加强我市劣质散煤管控,推进秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动深入开展。市局党组书记、局长吴从江出席会议并讲话,二级调研员徐运山主持会议,广平县政府县长张建涛致欢迎辞。 

  会上,听取了广平县、永年区、肥乡区等11个重点县(区)局的工作汇报,并对做好取暖季劣质散煤管控工作进行安排部署。 

  吴从江指出,认识上再提升,要迅速进入决战决胜状态。各单位要认清当前形势,以泰山压顶的责任感和紧迫感,切实把劣质散煤管控作为一项重要的政治任务,摆上要位。要正视问题,精准管控,破釜沉舟、背水一战,坚决打好劣质散煤管控这一仗,确保不冒一股烟。 

  吴从江强调,措施上再加强,要精细治理保证实效。各单位要结合实际情况对劣质散煤管控工作进行再梳理再分析,抓住规律特点,瞄准关键环节,坚持堵塞漏洞,防止问题反弹要坚决“清零”“双代区”的散煤经销网点、清缴用户家中存煤、建立完善网格化监管机制、加强联防联控联合执法,严防劣质煤复燃情况发生及非法散煤销售网点的滋生要加强宣传引导,鼓励群众举报劣质散煤违法行为,形成社会共治的良好氛围。 

  吴从江要求,责任上再夯实,要敢于动真碰硬抓落实。一要强化责任抓落实。各单位要坚持“党政同责、一岗双责”,主要领导亲自研究、协调调度,分管领导要深入一线、具体组织。协调成员部门积极发挥职能、紧密协作,打好“组合拳”,形成层层负责、环环紧扣的工作机制,合力推进秋冬季劣质散煤管控攻坚。二要强化执法抓落实。要常态化开展集中式、突击式巡查,严厉查处打击偷运、流动售煤、网络或电话售煤违法行为。对购买、储存、使用劣质散煤的用户,要批评教育,劝告劝诫,对情况严重者必要时可请公安部门进行训诫。三要强化督导抓落实。市、县两级督导组要坚持问题导向,敢于较真,着重加强对原有劣质散煤的回收和新增劣质散煤入户的督导检查,加大对乡村两级的督导力度,对督导过程中发现的问题,要建立清单台账,限期销号。 

  市局相关处室负责人,广平县、永年区、肥乡区、鸡泽县、曲周县、邱县、馆陶县、大名县、魏县、成安县、临漳县市场监管局主要负责人、分管负责人和相关处室,共计50余人参加会议。