关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市委书记张维亮、市长樊成华对全市市场监管工作作出批示

发布时间:2022-01-19

  1月19日上午,邯郸市召开全市市场监管工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实中央、省经济工作会议、省、市第十次党代会和全国、全省市场监管工作会议部署,总结2021年工作,深入分析把握形势,部署2022年重点工作。市委书记张维亮、市长樊成华对全市市场监管工作作出批示。 

  张维亮在批示中指出,过去的一年,全市市场监管系统认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,依法履职,担当作为,全力以赴投入疫情防控,深入实施质量强市战略,规范市场秩序,坚守安全底线,促进公平竞争,优化消费环境,为我市经济社会健康发展作出了积极贡献。谨向同志们表示诚挚慰问和衷心感谢!

  张维亮在批示中强调,新的一年,全市各级市场监管部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省、市第十次党代会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,聚焦“六个中心”建设,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,扎实推进质量强市建设,强化知识产权保护,着力维护市场公平竞争秩序,牢牢守住食品药品和产品质量等安全底线,持续优化消费环境、营商环境,不断提升市场监管效能和水平,以市场监管工作的新成效,进一步唱响“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”主旋律,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  樊成华在批示中指出,2021年,全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,主动工作、积极履职,在常态化疫情防控、维护市场秩序、推动质量变革、保障质量安全等方面,付出了艰苦努力,各项工作取得了新的成绩。在此,向全市市场监管战线的同志们致以诚挚问候!

  樊成华在批示中强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的关键之年。全市市场监管系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央和省、市决策部署,聚焦“六个中心”建设,加快构建现代化市场监管体系。狠抓食品药品安全监管,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。大力实施质量强市和标准化战略,着力提升市场监管执法效能,强化知识产权运用保护,维护公平公正的市场秩序,优化消费环境、营商环境。持续深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,进一步加压奋进、担当作为,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,为邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展作出新的更大贡献!