关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市计量测试所“五一”期间加班加点完成726辆出租车计价器计量检定工作

发布时间:2022-05-06

  为助力全市出租车复工复运,邯郸市计量测试所工作人员放弃“五一”休假时间,加班加点,在短短5天内,圆满完成4月份到期的726辆出租车计价器计量检定工作,为出租车复工复运营提供了坚实的计量技术支撑。

  4月30日晚,市市场监管局收到主城区出租车有序恢复运营的通知后,第一时间要求市计量测试所迅速启动出租车计价器应急检定预案,放弃“五一”假期休息,迅速投入到期出租车计价器检定工作。由于出租车检定站地处经济开发区,且处于封控状态,市计量测试所立即抽调骨干力量,成立检定工作小组,从5月1日始,在万合客运园区搭建临时检测点,严格落实疫情防控要求,进一步优化检定工作流程,为出租车提供“即到即检”的计量检定服务。同时,组织工作人员,调配仪器设备,安排专用车辆,主动对接计价器已过检定周期的出租车,开展上门服务,保障正常营运计价。

  经过连续5天紧张有序的工作,顺利完成了726辆出租车计价器计量检定工作,以质高效的免费检定服务,确保了出租车计价器准确可靠,切实维护了消费者的合法权益。