关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

郸市举办强化食品生产企业检验人员岗位技能线上培训班

发布时间:2022-05-27

  5月25-27日,邯郸市强化食品生产企业检验人员岗位技能线上培训班成功举办。20个县(市、区)市场监管局食品监管人员及全市653家食品生产企业检验人员,共计720余人参加了此次培训。  

  本次培训,由市市场监管局统一组织,委托本市第三方检验机构具体承办,采用腾讯会议线上培训的方式,特别邀请国家食品审查员和食品高级工程师授课,重点培训食品安全检验理论知识,系统讲解了食品安全检验标准、检验程序等相关知识。一是企业实验室的设施与布局,食品检验的一般程序。二是食品原辅材料、相关产品进货查验验收的内容和标准,企业标准制定、食品生产安全管理和食品抽样规则。三是感官、理化和微生物等食品检验基本知识。四是标准物质(溶液)的选择和使用。五是数据处理、原始记录和出厂检验报告的填写。 

  此次培训是深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动、实施民生实事的一项具体举措。通过培训,进一步强化食品安全源头管控,严格落实企业质量安全主体责任,规范食品生产企业出厂检验工作,切实保证食品质量安全。