关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局党组书记、局长吴从江带队走进《清晨热线》栏目直播间

发布时间:2022-05-27

  5月27日早7:00,邯郸市市场监管局党组书记、局长吴从江带队走进邯郸广播电视台《清晨热线》栏目直播间,接听热线电话,倾听群众声音,开展政民互动,现场答复解决群众反映的问题。市局二级调研员程瑞生和有关业务处室负责人参加。 

  吴从江介绍了今年以来全市市场监管系统疫情防控和重点工作情况,并对长期关心和支持市场监管事业的广大群众和社会各界表示感谢,欢迎大家建言献策,多提宝贵意见。吴从江表示,将以此为契机,深入查找问题,改进工作作风,提升工作质量,建立长效机制,拓展监管成效,进一步增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。 

  40分钟的直播过程中,广大观众、听众积极参加交流互动,拨打热线或网上留言,反映自己遇到的“急难愁盼”问题,主要涉及消费维权、房产销售、食品安全、无证经营、药品价格、化肥质量和虚假宣传等领域热点难点问题。参加直播同志一一给予明确答复,并连线反映问题所在辖区市场监管部门,督促明确责任、做出承诺,推动群众反映的问题尽快解决。同时,安排执法人员、执法车辆备勤待命,对群众投诉举报的问题,迅速赶赴现场开展调查处置。 

  节目结束后,市市场监管局对线上线下群众反映的所有问题和意见建议,迅速梳理、认真研究、立即交办,第一时间展开调查核实,盯紧问题一个个办理,推动问题一个个解决,确保件件有着落,事事有回音,真正把群众的难事愁事办好办实,积极回应广大群众的关切。