关闭
工信局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工信局

市工信局对工业企业疫情防控开展第二轮督导行动

发布时间:2022-05-03

     5月2日,市工信局分组对工业企业疫情防控和工业运行工作开展第二轮督导行动。根据局领导包联县(市、区)督导方案,由局领导带队通过实地督导和电话视频相结合的方式对武安市、曲周县、魏县、磁县、临漳、丛台区、邯山区、复兴区、峰峰矿区和永年区等县(市、区)工业企业疫情防控和工业运行工作进行督导。

  市工信局党组成员、副局长马山带队在临漳县督导工业企业疫情防控工作。

  督导组每到一家企业,重点查看企业疫情防控管理制度、人员进出登记台账、企业员工健康台账、公共场所定期消毒登记表、应急预案及防护物资储备情况等,督促企业要严格按照《工业企业新冠肺炎疫情防控指南》要求,确保将各项疫惰防控措施落实到位。

  市工信局三级调研员王友田带队在复兴区督导工业企业疫情防控工作。

  督导组对企业提出明确要求:一是企业要落实主体责任,严格落实《工业企业新冠肺炎疫情防控指南》要求的疫情防控措施。二是企业要完善管理制度,加强进口物品、人员、公共场所管控,员工每2天做一次核酸检测,每天测量体温,严格人员进出管理,公共场所要定期消毒,确保企业和员工安全。三是要加强运输车辆管理,司乘人员至少2天做一次核酸,每天对“人、车、物”进行一次消毒,确保车辆运输安全。

  市工信局三级调研员杨宏带队在丛台区督导工业企业疫情防控工作。

  督导组对县(市、区)提出四点要求:一是县(市、区)要落实属地管理责任,加强对辖区内工业企业疫惰防控监管,确保企业防控措施落实到位。二要加大《工业企业新冠肺炎疫情防控指南》宣传力度,要传达到每一家工业企业,在公共场所张贴,确保每一家企业都要掌握防控政策,每一名员工都熟悉防护措施。三要加快推进工业企业复工复产。各县(市、区)要在确保落实防控措施、员工封闭管理的前提下,加快推进工业企业复工复产,尽快恢复正常生产,确保工业经济稳定运行。四是要加快通行证办理。严按照实国家和省市要求,对企业申请的车辆,在符合条件下要加快审,快速发,做到应发尽发,能快尽快。同时各县(市、区)要确保公开电话24小时畅通,全力为企业搞好服务。

   企业在醒目位置张贴《工业企业新冠肺炎疫情防控指南(试行)》宣传海报。