关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局自来水公司营商环境再优化 全力打造“管家式”供水服务

发布时间:2021-04-13
 为提高供水服务质量,全面优化营商环境,近日,市城管执法局自来水公司召开营商环境座谈会,交流、解读便民新举措、新政策,在提高供水接入效率上“服”出吸引力,进一步打造供水服务流程最简、效率最快、服务最优的“管家式”供水服务。
 
优化营商环境是企业长远发展的关键,是落实好供水工作的重要抓手。该公司作为供水服务单位,始终把关注民生、服务民生作为工作的出发点和落脚点,依照省、市关于优化营商环境的部署要求,通过完善供水服务机制、创新服务举措、提升服务质量等措施,切实保障用户用水无忧。
图片
创新“互联网+服务” 简化流程提效率
通过多种形式不断增强服务举措,以“服务水平最优”便企利民暖心。该公司借助“邯郸水司”微信公众平台,增加了“网络报装”功能,用户通过手机登录微信公众号,填报、上传、提交申请材料,即可完成用水申请的全部工作流程,实现“百姓少跑腿,数据多跑腿”。今年初,南堡乡刘村村庄项目接水时,用户服务部门将其用水申报资料压缩至一份,接水受理时限连续两次压缩,整个接水流程精简为“4天+N”模式,使用户信息登记、现场勘察、签订供水合同仅需要4个工作日,进一步提高了工作效率和服务水平。
 
建立“一站式”办理   主动上门保用水
实现接水服务“一站式”,杜绝用户“往返跑”。在用户办理接水工作时,主动服务,安排专人上门与用户进行对接,一次告知接水办理所需的全部材料,一对一指导用户填写《用水申请表》,并针对不同用户需求量身定制服务方案,重点帮扶,形成“一户一案、一户一策”的服务模式,确保用户快速办理接水手续。创宇紫台项目方在递交用水申请时,出现资料准备不齐全的情况,由于项目方急需接水,该公司开启“管家式”服务,帮助其递送用水审批文件,不让用户多跑趟,加快推进了用水审批进度。目前,该公司正在走访接洽在建项目200余处。
 
跟踪协调全过程   靠前服务推进度
全程为建设项目提供供水服务,顺利推进各项工作的开展。在美的空调生产基地项目开工前,积极组织设计公司等相关部门对市政管线铺设进行实地勘查,通过精准分类,将住宿和生产两区域分开进行建设,降低用户用水生产成本;开工时,协调各部门与项目方沟通供水施工事项,为项目方介绍整个施工环节、流程,现场解答疑问;建设时,定期走访在建项目,现场查看项目进度,及时了解在建项目困难和问题,科学调配服务资源,服务勘查到竣工通水工作的全过程。经统计,自开展“管家式”服务以来,已为北京师范大学邯郸附属小学、中国船舶重工集团第七一八研究所(办公楼、厂区)等5处工矿企业正式供水,与美的置业邯郸区域、碧桂园冀南区域等10余家企业签订了战略合作项目。
 
该公司始终坚持“优质服务,保障供水”的服务宗旨,积极应对新环境、新挑战,从接水业务受理、上水管道设计、施工等环节,提供高质量、高标准的供水建设系统化服务,打造一流的营商环境,不断提升用户的获得感、幸福感。