关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局站前大队开展果皮箱、地面油污渍清理整治行动

发布时间:2021-04-13
 为进一步推进“三创四重五优化”工作,扎实开展爱国卫生运动,切实提高站前广场环境卫生水平,4月份以来,市城管执法局站前大队积极组织开展果皮箱、地面污渍专项清理整治行动。
 
该队负责人要求对广场所有果皮箱、烟头收集箱及其周围的油污地面用火碱进行彻底洗刷,还原本色。东、西两站环卫工人分区包片,将火碱按照配比融水,用清洁刷、自制拖布等工具用力拖拭,清除路面油污、顽渍;果皮箱、烟头收集箱不易清理的边角,工人们再用抹布多遍次的擦洗;重点清理了绿化带、凹陷、夹缝、转角等易隐藏垃圾的盲区死角,不易清理的缝隙用铲子一一清理干净,同时,配合高压水枪进行全面冲洗,确保每一个果皮箱周边及地面干净、整洁。
 
通过清理整治,不仅广场整体面貌焕然一新,还减少了蚊蝇细菌滋生,营造了良好的出行环境。