关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

园林局全面从严落实城市公园广场疫情防控举措

发布时间:2021-08-13

  当前,疫情防控形势严峻,为切实做好疫情防控工作,市城管执法局园林局时刻保持临战状态,全面从严落实城市公园、广场及街头小游园等城市公共空间的疫情防控和精细化管理工作,为市民群众的生命健康筑牢安全屏障。

  城市公园、广场、小游园等是市民群众重要的户外活动场所,是疫情防控的一线阵地,鉴于当前国内疫情发展状况和常态化防控要求,该局始终保持高度重视,绷紧疫情防控这根弦,多次组织召开了疫情防控专题会议,对所辖城市公园、广场、游园等城市公共场所疫情防控工作进行了多次强调,周密部署,层层压实疫情防控责任,确保疫情防控各项举措落实落细。
  连日来,该局严格按照《关于加强疫情防控期间城市公园运行管理的通知》的要求,结合公园、广场管理实际,细致、严格、规范地落实各项防疫举措。
  一是加强门卫管理和客流控制。各公园关闭次入口保留主要出入口控制客流,在入口醒目位置设置游客个人防护警示标识,提醒入园游客正确佩戴口罩,入园保持"一米线",有序测温、扫码、登记入园,并多渠道做好宣传引导,及时向游客发布游园信息和相关管控措施,引导市民游客文明游园、安全游园。
  二是扎实做好防疫物资储备和卫生死角清理、重点部位消杀工作。着重对园区廊亭座椅、健身器材、游乐设施、卫生间等公共设施进行无死角保洁和防疫消毒,对疫情严防死守,无死角防范。
  三是全天候加强公园、广场的巡查力度。及时劝离聚集性群体活动,尤其是对广场舞、健身操、健步走、球类及器械健身等聚集性健身娱乐活动人员进行疏散管理,及时劝阻疏导,切实维护园区疫情防控秩序。
  下一步,该局将持续做好保洁消杀、入园管理、游客自我防护管理、聚集性活动管理、防疫巡查及宣传引导等各项工作,常态化从严落实疫情防控工作。