关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局召开全国“两会”和冬残奥会安全防范工作专题会议

发布时间:2022-03-16

  3月2日上午,市城管执法局召开了全国“两会”和冬残奥会安全防范工作专题会,会议由局三级调研员李占强主持,机关有关处室,局属各单位负责人参加了会议。会议传达了3月1日下午国务院安委办、省安委办关于做好全国“两会”和冬残奥会安全防范工作视频会议精神,以及市领导张才的讲话。局三级调研员李占强对全国两会、冬残奥会期间安全生产隐患排查整治、应急值守等工作做了详细部署,强调要深刻吸取贵州省贞丰县2.25煤矿顶板垮塌事故和广东省恵东县华业铸造厂2.18炼钢电炉爆炸事故的教训,并对做好安全生产工作提出了具体要求。一要不断强化责任意识。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化责任,提高意识,对外省、外市发生的各类安全生产事故,认真地剖析原因,做到举一反三,确保在全国两会和冬残奥会期间平安无事故。二要突出重点行业领域。重点对燃气行业、施工现场、外聘人员等加强安全督导检查,结合本行业领域工作特点,聘请相关专家技术人员帮助检查发现问题,同时加强安全问题的分类管理做好台账。三要积极做好应急值守。认真落实领导带班和24小时双人值班制度,应急救援队伍要强化应急准备,完善应急预案,加强应急演练和预案衔接。