关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局园林局持续开展城市绿地精细化养护工作

发布时间:2022-03-16

  为提升城市绿化品味,共享绿色生态环境。入春以来,市城管执法局持续开展城市绿地精细化养护工作,大力改善绿地环境。一是浇灌返青水,确保植物“吃饱喝足”。利用水桶滴灌方式满足国槐、法桐、垂柳等行道树饮水需求的同时,对地被植物进行打孔、施肥、浇灌约165万平方米,乔木类开坑、施肥、浇水6.9万株。二是开展整形修剪,确保植物“体健形美”。在清理干枯树的基础上,重点对海棠、龙柏、金银木株乔木,进行了梳枝修剪,提升树形树冠观赏性,现清理枯死树木80余株。三是做好绿地保洁,确保园貌“干净整洁”。受大风天气影响,法桐等枯枝落叶增多,按照定点清理,定期清运作业模式,不断加强清扫保洁力度,共清理清运垃圾1548立方米。