关闭
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委开展国资监管制度专题培训

发布时间:2021-11-19

  11月13日,为贯彻落实市政府常务会会议精神,加快推进我市国企改革工作,市级经营性国有资产集中统一监管工作推进会议在市国资委召开。会议第二阶段开展了国资监管制度专题培训,委相关业务处室负责同志就企业治理、投资规划、产权担保、风险管控等现行监管制度进行了简要解读。委领导班子成员、各处室负责同志及市属国有企业领导人等58人参加培训,委党委委员、副主任杨连琪主持培训并讲话。

  杨连琪同志强调,一要强化组织学习。国资委已将近3年出台的国资监管重要制度文件辑印成册发至各单位,各企业领导人要组织本单位认真学习领会,严格贯彻执行,确保各项业务有序衔接,规范运行。二要深刻领会要义。要充分认识到制定出台各项监管制度的初衷是进一步优化监管方式,厘清国资监管权责边界,提高企业自主经营权,助推企业轻装上阵,转型发展。三要推进培训常态化。国资委将进一步加强制度文件宣贯,组织更多形式、更广领域、更深层次的培训,确保各项政策入脑入心、走深走实,为国有企业改革发展保驾护航。