关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境局 迅速落实省危险废物执法检查“回头看”工作精神

发布时间:2021-01-15

  1月14日下午,省生态环境厅危险废物执法检查“回头看”和农村黑臭水体在排查再整治工作视频会后,邯郸市生态环境局高度重视,立即组织召开全市生态环境执法系统专题视频会议,对省视频会议精神和厅领导指示进行了传达学习,对全市危险废物执法检查“回头看”工作进行了安排部署。 

  会上,市生态环境综合执法支队石亚辉要求:一是迅速开展行动。各县(市、区)分局要立即对去年危险废物大排查台账中的所有涉危险废物企业开展全面“回头看”,严格按照时间节点完成工作任务。二是全面细致排查。要继续坚持过程执法,针对危废产生、存储、转运、处置等的全流程、全环节、全链条进行核查。三是突出排查重点。重点对产废量大、发生问题整改情况及隐蔽地域进行排查检查。四是要依法严厉打击。严厉打击偷存偷排偷放、非法生产、非法转移、违规存储、私自填埋、违法倾倒处置危险废物等违法犯罪行为,形成对涉酸涉废环境违法行为严惩重处的高压态势。 

  市生态环境局执法专员李建亮强调:一是提高思想认识,加强统筹推动。各县(市、区)分局切实提高政治站位,精心谋划部署,加强组织推动,坚持底线思维,全面排查风险隐患,彻底消除环境隐患。二是全面排查整治,依法严厉打击。对发现的违法行为严格依法查处,严力打击违法行为,该移交公安部门采取强制措施的坚决移交,切实形成高压态势。三是建立清单台账,挂账清零。各县(市、区)分局针对“回头看”排查发现的问题,全部实行清单制度和台账管理,逐企逐项梳理登记,建立完整台帐,确保所有问题依法依规整改到位,销号清零。四是遵守疫情防控规定,做好疫情防护。执法期间,人员要继续做好疫情防护,遵守检查区域疫情防控工作要求,积极配合开展测量体温工作和做好个人防护。