关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局局长齐海新带队赴福建、浙江 等地开展招商引资活动

发布时间:2021-04-07

  为深入贯彻全市“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,进一步服务全市发展大局,3月23日-27日,围绕我市“532”主导产业布局和生态环境治理重点工作,市生态环境局局长齐海新带队先后赴福建省厦门市、龙岩市、泉州市和浙江省温州市等地开展招商引资活动,行程紧凑,务实有效,市生态环境局经开区分局、武安市分局、成安县分局、馆陶县分局主要负责同志及有关人员参加活动。

  在厦门市,齐海新一行与厦门市自贸区管委会机关党委专职副书记陈程以及厦门元米新材料科技有限公司、新特(厦门)电子有限公司有关负责同志举行会谈。双方分别就塑料原材料生产项目、电子产品外壳加工项目来邯投资建厂展开深入对接交流,齐海新局长重点就我市基本情况和投资环境进行了讲解,并希望早日开展合作。参加座谈的两家企业看好我市经济技术开发区发展前景,初步确定来邯考察意向。 

  在龙岩市,首先到福建龙净环保股份有限公司考察,立足我市环境治理现状和该公司先进技术水平,齐海新局长与该公司总裁罗如生等进行座谈交流,双方重点对垃圾发电、工业固废处理、智慧环保管家等项目合作进行沟通探讨。随后,在福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司董事长罗贯虹陪同下,齐海新一行参观考察公司生产车间和企业文化情况,该公司拟在我市成安县投资“宏贯防腐新材料项目”,预计总投资额2.3亿元,目前项目已通过成安县评审组评审。 

  在泉州市,实地参观考察了中骏集团投资建设的“泉州·中骏世纪城”项目,该项目2014年开业,占地近1200亩,为一站式家庭生活体验中心,集合大型购物、步行街、体育中心三大业态功能。齐海新一行重点调研了商场建设、商业布局、市场定位等情况,同时走进新能源汽车销售点等商户了解世纪城项目特色、优势等。该集团拟在我市新建大型商业综合体,此次调研泉州项目对我市发展商业综合体有十分重要借鉴意义。 

  在温州市,齐海新一行赴温州信德电力配件有限公司参观考察该公司电镀锌车间和企业治理设施设备情况,同时与该公司董事长谢秉誉等开展座谈,重点交流了电力紧固项目现状和新设备新工艺,诚邀企业加大在邯郸地区投资力度。