关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

携手共建绿色生态家园 ——环保设施向公众开放走进邯郸车站社区

发布时间:2021-07-23

  近日,由邯郸市生态环境局、邯郸市环境文化交流促进会、丛台区火磨街道车站社区和合缘物业公司等单位联合举办了“环保设施向公众开放”环保公益宣传活动。

  活动现场,通过发放宣传手册、签署调查问卷、面对面答疑解惑等方式,对居民就环保设施向公众开放等问题进行现场宣讲解读。志愿者与车站社区工作人员一同向居民发放环保袋及手环等,倡导社区居民在生活中做好环保工作,做好垃圾分类工作,营造共建共享美好家园的浓厚氛围。宣传活动共接待社区居民200余人次,发放200余份宣传资料等。积极传播生态环境保护知识和生态文明理念,引导市民和青少年认识到环保设施向公众开放和低碳环保全民参与的重要性,倡导绿色、健康环保生活方式,争做保护环境践行者。志愿者倡议居民从现在做起,从身边的每一件小事做起,节约和保护资源。为配合此次宣传,邯郸市环境文化交流促进会流动电影放映队还在社区广场放映建党100周年红色影片《悬崖之上》,不仅丰富了人民群众的文化生活,更是对革命先辈精神的代代传承。

  这次活动广大志愿者面对面向社区民众宣讲环保设施向公众开放和环保相关知识,起到了较好效果,让辖区居民实实在在感受到环保与每个公民的切身利益息息相关。充分认识到环境保护的必要性,认识到美好生活、绿色家园需要大家共同维护,从我做起,积极营造关心环境,关注环境,关爱环境的良好氛围,共建优美、和谐的新邯郸。