关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境局打造“阳光环保” 稳步推进公共企事业单位环境信息公开

发布时间:2021-11-23
    为保障公民环境知情权、参与权和监督权,提升公共企事业单位服务水平,更好的维护人民群众的切身利益,不断增强行政工作透明度和公开性,有效提高办事、工作效率,邯郸市生态环境局推进全市公共企业事单位生态环境领域信息公开,打造“阳光环保”,扎实开展生态环保政务公开工作。
    根据国务院和省厅相关要求,结合我市实际制定了《关于进一步贯彻落实公共企事业单位环境信息公开实施方案》,坚持问题导向,压实主体责任,依法依规全面有序推进公共企事业单位环境信息公开工作,按时督促辖区内公共企事业单位将环境信息及时公开,要求各分局安排专人深入辖区重点企事业单位进行指导帮扶,及时解决环境信息公开过程中存在的问题。
    截止目前,全市环境信息公开企事业单位700家,其中重点排污单位687家,重点排污单位环境信息公开率为100%,实施强制性清洁生产审核企业52家(含与重点排污单位重叠企业),实施强制性清洁生产审核企业环境信息公开率为100%。在邯郸市生态环境局网站公开企业数239家,在各县(市、区)人民政府网站公开企业数461家。公共企事业单位环境信息公开工作在我省率先实现重点排污单位、实施强制性清洁生产审核企业及其它应公开单位全覆盖。
    下一步,我市将有机衔接环境公开信息动态调整,并纳入“双随机、一公开”日常监管和专项检查范围,对企业排污许可变更、季度性监测,行政处罚等发生变化的、变动的、更改的要及时、详尽、真实的调整公开相关内容,实时把控公共企事业单位环境信息公开情况,积极推进我市公共企事业单位环境信息及时全面公开。