关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境综合执法支队组织案卷规范标准学习

发布时间:2021-11-25
    11月23日下午,邯郸市生态环境综合执法支队组织案卷规范标准学习,支队全体同志参加了学习。会议由市生态环境综合执法支队副支队长段聚良主持。
    会上,法规督查处有关同志组织学习了《邯郸市依法行政工作领导小组办公室关于行政执法行为专项监督检查情况的通报》,针对此次通报情况结合《河北省行政执法监督条例》和《邯郸市生态环境局案卷标准》对支队行政处罚的流程和文书的制作展开讲解。重点围绕行政执法案卷制作流程、规范制作执法文书、依法调查取证、准确适用法律法规等方面案例进行了解读。
    最后,副局长、综合执法支队支队长董秀立要求:一是针对通报的问题,各大队要举一反三、认真研究、积极整改,及时反馈整改情况;二是在今后的行政处罚过程中要严格依照法定的要求和程序,开展执法工作,注重细节;三是要规范案卷制作标准,杜绝出现通报中所说的基本标准问题,例如处罚主体不适格、法律条款适用错误等,避免出现一般标准问题。