关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

河北省生态环境厅执法局对武安市重点企业开展现场调研指导工作

发布时间:2022-05-23
     为进一步优化执法方式,提升执法效能,加强非现场执法监管工作。近日,河北省生态环境厅执法局局长赵乐一行18人对武安市重点企业开展污染源自动监测监控设备安装标准开展现场调研工作。武安市副市长温金良、邯郸市生态环境局副局长董秀立、武安市生态环境分局主要负责人申立保等相关人员陪同调研。

    调研组利用环境自动监测监控系统、企业智能管控系统、视频监控系统等非现场执法方式对企业进行检查,有效避免了人群聚集,减少对企业的打扰,可以及时发现、及时提醒、锁定证据并进行精准督导。同时重点排污单位污染源自动监控设施安装及运行情况、排污口建设及采样点位设置情况,深入原料大棚查看无组织治理情况等方面进行现场执法调研。

    省生态环境厅执法局到我市调研,对我市生态环境工作是一个有力指导和推动。下一步,武安市生态环境分局通过分析结果对企业监管和评价,对具有偷生产、超标排放行为的排污企业进行主动识别、精准帮扶,突破传统执法监管的局限性,为打好污染防治攻坚战,促进环境质量持续改善提供技术支撑。