关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

涉县生态环境分局开展非道路移动机械专项检查

发布时间:2022-05-23
      为改善全县环境空气质量,涉县生态环境分局持续加强非道路移动机械的监管,通过进一步扩大划定我县高排放非道路移动机械禁用区,加大示范区重点区域及重点工业企业使用机械监督管理,禁止未进行编码登记的非道路移动机械进出施工现场等措施,严查县域内各重点工地非道路移动机械使用情况。

 

5月份以来,共计检查了凤凰台、一中在建工地、原钢材市场拆迁工地、龙山新城等6个工地,检查非道路移动机械12辆,均已登记备案,未发现使用“冒黑烟”车辆。

下一步,涉县生态环境分局将持续加强低排区非道路移动机械检查工作,进行定期和不定期的突击检查,严厉打击使用超标排放非道路移动机械的行为,确保我县移动源污染防治工作扎实推进,有效改善我县的大气环境质量。