关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

邯郸市生态环境局涉县分局常态化开展工业企业环境污染隐患大排查大整治

发布时间:2022-05-23
      为全面提升工作质效,持续改善全县环境质量,市生态环境局涉县分局组织全局干部职工常态化开展工业企业环境污染隐患大排查大整治。

 

 在工业企业环境污染隐患大排查大整治行动中,市生态环境局涉县分局忠诚践行习近平生态文明思想,以“三提升三促进”活动为载体,以推进空气质量改善为核心,坚持全员上阵的原则,对分包片区内工业企业常态化进行全方位督导检查,重点检查工业企业达标排放及污染防治措施落实情况,重点行业差别化管控落实情况,“散乱污”企业动态清零情况。

在执法检查中,涉县生态环境分局坚持由经验丰富的老同志带队,结合重点检查点位与违法典型案例,通过现场环境执法技巧讲授、现场测试的形式,对生态环境相关政策、生态环境相关法律和监管执法相关规章制度等知识进行了讲解培训,全面提高了分局执法人员的执法水平,夯实了业务知识。3月份以来,共出动排查人员200余人次,检查企业400余家次,并将检查发现的问题,全部移交并督促企业进行了整改。

下一步,市生态环境局涉县分局将继续坚持常态化执法检查工作,进一步细化防治措施,狠抓工作落实,对前期排查发现的问题常态化进行“回头看”,巩固排查整治成果,确保各类环境问彻底治理到位,各项治污措施落实到位。