关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局邯山区分局开展2022年国际生物多样性保护日宣传活动

发布时间:2022-05-23
     今年5月22日是联合国确定的第29个“国际生物多样性日”。为广泛宣传习近平生态文明思想和生物多样性保护理念,按照《邯郸市2022年国际生物多样性日宣传活动方案》要求,邯山区生态环境分局于5月16日至22日,在全区范围内开展“国际生物多样性日”宣传周活动。
    今年国际生物多样性日主题为“共建地球生命共同体”。5月16日,邯山区生态环境分局组织党员干部深入光明街道办滏西街社区,开展邯山区2022年国际生物多样性日宣传周活动,光明街道办滏西街道社区领导干部陪同参加了宣传活动。
    据了解,鉴于当前仍处于疫情防控特殊期间,为做到疫情防控和国际生物多样性日宣传两不误,邯山区生态环境分局2022年国际生物多样性日宣传周活动不仅在线下和群众有知识交流互动,还利用单位电子屏、美篇、网站等宣传平台,通过文章、图片、小视频等形式对“5.22国际生物多样性日”来源、生物多样性的重要性等内容进行宣传,对本地自然保护地等生物多样性保护工作相关情况进行具体介绍。
    下一步,邯山区生态环境分局将继续以此次宣传工作为契机,聚焦本地生物多样性保护、生态文明建设,以本地区生物多样性现状及进展等群众身边事为重点宣传内容,让群众关注了解本地区的生物多样性保护相关信息,提升群众对生物多样性保护理念的实际认知。持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,为全面建设“活力新城、幸福邯山”而奋斗。