关闭
建设局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->建设局

市建设局组织召开绿色金融支持绿色建筑发展银企对接会

发布时间:2022-06-21
  6月6日下午,市建设局组织人行、银保监、金融监管局及市内金融机构、保险机构、绿色建筑企业代表40余人,在局2318会议室召开了绿色金融支持绿色建筑发展政策宣贯暨银企对接会。

会议首先集中收看了省住建厅、人行石家庄中心支行、河北银保监局、省地方金融监管局对《有序做好绿色金融支持绿色建筑发展工作的通知》的政策解读。

省视频会议后,市建设、人行、银保监、金融监管部门分别讲了落实意见,参会的金融机构、保险机构和绿色建筑企业代表现场进行了对接交流。

市建设局二级调研员、副局长王军方向与会人员介绍了我市绿色建筑发展情况,希望符合绿色金融申报条件的企业抢抓机遇、积极谋划绿色建筑项目、抓紧与金融机构实施对接;也希望金融机构做好对优质企业优质绿色建筑项目的绿色金融支持,协力推进全市绿色建筑发展。

下一步,市建设局将继续搭建银企对接平台,进一步加强绿色金融支持绿色建筑政策宣贯,筛选符合绿色金融条件的好项目,做好项目预评价,当好服务企业和金融保险机构的桥梁,推动绿色建筑高质量发展。