关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

张维亮听取区域交通枢纽中心建设方案汇报 樊成华出席会议

发布时间:2021-09-23

近日,市委书记张维亮主持召开专题会议,听取区域经济中心、交通枢纽中心、医疗中心建设方案制定情况汇报。他强调,实施“6个中心建设,相辅相成、相互促进,是加快建设富强文明美丽现代化区域中心城市应有之义和重要支撑。各级各有关部门要贯彻落实市第十次党代会和市两会精神,坚持远近结合,明确目标路径,抓实具体项目,加压奋进、加快推进,确保取得扎实成效。市长樊成华出席会议。

市领导张才、李学军、武金良、赵洪山,市交通运输局党组书记、局长殷社林,局领导王洪波以及市相关部门和单位负责同志参加会议。

在研究区域交通枢纽中心建设时,张维亮强调,建设区域交通枢纽中心,邯郸有基础、有优势、有潜力,特别是国家《综合立体交通网规划纲要》将邯郸定位为全国性综合交通枢纽城市之一,可谓机遇难得、恰逢其时。要围绕构建现代化大交通格局,列出任务清单,明确建设时序,积极推进聊邯长高铁、石邢邯城际等重大铁路项目,加快市域内高速公路建设,提升邯郸机场能级和量级,提高交通管理服务水平。

 

近期以来,在市委、市政府的正确领导下,市交通运输局围绕建设区域交通枢纽中心的目标,相继编制了《邯郸市综合交通十四五及中长期规划》《邯郸市区域交通枢纽中心建设实施方案》

 

《规划》充分考虑我市十四五及中长期经济社会发展和交通建设需求,坚持开门编规划理念,广泛征求所有县(市、区)意见,坚持做到适度超前、量力而行、上下贯通、符合实际

《方案》按照国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2035年)》,对邯郸“80个全国性综合交通枢纽城市之一的定位,致力于完善交通基础设施,提升交通服务水平,打造京津和郑州之间南北走廊客货运最畅、通达最便捷、服务最优的交通中心,为全面建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献交通力量!