关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

中秋我在岗|致敬坚守岗位的交通人!

发布时间:2021-09-23

旅发在即

近日的连绵降雨

未能扑灭交通人的热情

投身一线,整装待发

一群逆行的身影

全力以赴保障道路安全畅通!

 

路域环境

 

连日来,市交通局高速公路管理部门针对收费站和高速服务区以及隧道养护中心观摩路线途经重点区域进行实地察看督导,要求各收费站要做好节假日、旅发大会期间的文明服务、防堵保畅和环境卫生工作。服务区要巩固好环境卫生整治成果,严格落实各项防疫措施。隧道管理部门对于各类机电设备要定期维护,确保设备完好运行,以最良好的精神状态,迎接盛会召开。

 

 

交通执法支队组织路域环境专项督导检查,公路养护管理部门围绕旅发大会涉及重点管辖区域,强化整治力度,提供最优环境,全力为旅发大会提供高效便捷交通服务保障,营造安全畅通、温馨优美的通行环境。

 

城市公交

 

雨情就是命令,责任就是担当。918日至19日邯郸市持续被雨水笼罩,邯郸公交集团全面启动防汛应急预案,加强道路巡查检查,加大安全行车教育力度,提高防汛应急处置能力。公交集团各级管理人员在假期中坚守岗位,为市民安全出行保驾护航。


武安市交运局

 

918日至19日,全市出现大范围降雨天气,为积极应对道路湿滑、积水、内涝的威胁,排除道路安全隐患,确保道路交通安全畅通有序,武安市交运局第一时间抽调涉路基层站200余人深入武安各主次干道,并成立临时督导组对武安境内各条道路、景区展开全面巡查,全力保障全市人民群众出行安全。

 

涉县交运局

 

918日至19日,涉县境内受降雨影响,县域内省道涉左线(S213)石佛站路段(K10+800米处),于19日上午9时许突发山体落石,落石量约达60余方,碎石散落路面,对平安通行造成了极大地安全隐患。涉县交运局立即启动应急预案,在破碎锤、铲车等机械的接连奋战下,上午10时道路恢复通行。截止目前,已全部清理并冲洗完毕。

 

 

920日凌晨006分,涉县兴阳线南段林旺村路段(K949+500米处)发生大量山体塌方,部分挡墙损毁。巨石阻路导致交通中断。涉县交运局迅速启动应急预案,组织应急机械及人员展开紧急抢通,至056分,公路抢通完毕,实现半幅通行。20日上午,公路站迅速对路面残留石块和石渣进行清理清运,因塌方量较大,当前仍在紧锣密鼓清运中,预计今天可全部清运完毕。

 

冀南新区交运局

 

冀南新区交运局针对918日至19日强降雨天气预警,及时调整人员安排,加强值班值守,加大巡查力度和频次,密切关注边沟涵洞积水情况,对于来往车辆,告知易积水路段并注意绕行。