关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局获2021年度市直单位全面深化改革工作优秀单位

发布时间:2022-03-16

  近日,中共邯郸市委全面深化改革委员会印发《关于2021年度全市全面深化改革工作考核评价结果的通报》邯改革发〔2022〕1号,邯郸市教育局在2021年度全市全面深化改革工作考核评价中被评为“优秀单位”。 

  按照市委全面深化改革的决策部署,2021年度,市教育局承担了扩大优质教育资源供给、推进教育优质均衡发展、扩容增位工程、推行主城区小学午餐供应、实现全市小学课后服务全覆盖等多项改革任务。为确保各项改革任务积极稳妥推进,真正见到实效,张荷红局长以高质量发展统揽全局,优化顶层设计、强化统筹协调,建立了改革工作台账制度和督导考核制度,有力地保障了各项改革任务按时间节点顺利完成。随着各项改革举措的落地实施,全市教育事业总体发展水平进一步提升:党建与教育教学深度融合,创建完善班级党小组1208个,新华网、共产党员网予以报道;以落实立德树人根本任务为遵循,“五育并举”体系不断完善,荣获全国爱国主义读书教育活动组织特等奖和全国教育系统关心下一代工作先进集体;教育布局优化调整、中小学幼儿园建设三年攻坚行动、民办教育“三违”治理、八项教育改革和十四件民生实事等全部如期、高标准完成,优质教育资源供给显著增强;稳妥推进“县管校聘”“全员竞聘”,优质教育资源不断扩充,实现校长教师交流轮岗常态化;完成普通高中教师新教材全员培训,教师整体素质进一步提高;建成初中生综合素质评价平台;主城区85所小学实行午餐供应,全市义务教育学校开展课后服务,参与学生148.4万人,实现有需求学生全覆盖、义务教育学校全覆盖。省党史学习教育简报以《“政府带娃”叫好又叫座,“邯郸模式”破解“三点半难题”》为题专期刊发我市经验;在全省率先建立教育系统2365个群众服务中心,扎实推进教育公共服务领域“一趟清”改革,荣获“2021年邯郸市网上践行群众路线十佳单位”。    

  改革是推进教育事业发展的强大动力,市教育局将在巩固既有成绩的基础上,深入学习贯彻中央和省、市委关于全面深化改革工作的部署要求,严格工作标准,发扬成绩优势,戒骄戒躁,再接再厉,继续深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育,切实增强人民群众教育获得感和满意度。