关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局迅速传达落实市“两会”精神

发布时间:2021-08-28

   8月27日上午局党组书记、局长安凤玲召开专题会议,传达市“两会”精神,安排部署我局具体落实措施。局党组成员、县级领导干部参加会议。   

  安凤玲局长指出,市“两会”深入贯彻落实市第十次党代会精神,樊成华市长作的政府工作报告把党中央和省、市系列决策部署要求落实落地落细,进一步明确了今后五年经济社会发展目标任务,对建设区域科技创新中心提出了新的更高要求,目标更明确,措施更具体,全市科技系统要不折不扣的抓好落实。 

  安凤玲局长要求,一是迅速组织学习。认认真真、原原本本的学习市政府工作报告和市党代会报告,把学习贯彻市党代会精神、市“两会”精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,精心制定学习宣传方案,通过党组中心组学习、党支部集中学、专家解读、专题研讨、深入企业和基层宣讲等方式,营造浓厚的学习宣传氛围,引导全体党员干部深刻领会精神实质,把思想和行动统一到市委、市政府的要求上。二是全面抓好落实。聚焦承担的党代会报告、市政府工作报告目标任务,逐条进行分解,建立工作台账,理清工作思路,实化落实措施,明确责任领导、责任处室和完成标准、完成时限,实行周调度、月汇总工作机制,及时向市委、市政府反馈落实进度。聚焦工作重点、难点,落实市委、市政府的新要求,认真修改完善“十四五”科技创新规划、建设区域科技创新中心专项规划和实施方案;针对研发投入强度、国字号平台7项省对市绩效考核指标等重要指标,全面加强沟通对接,确保“保五争三”、进位争先;针对高新区创建、县域跃升、科技招商、国家级项目等重要任务,要加强对标对表,强化领导班子成员包联县(市、区)、分包重点企业,高标准推进落实。三是切实转变作风。领导干部要率先垂范,把责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。强化交账意识和要账意识,再加压力、再强措施,实干苦干拼命干,用笨办法、花硬功夫,以钉钉子的精神,超前、高限完成全年任务。强化危机意识和服务意识,要以慢不得、坐不住的紧迫感,时刻绷紧弦,争当各项工作排头兵,要扑下身、静下心、沉下去,真正为企业和基层解难事、办实事,当好服务企业和基层的贴心人。