关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局召开第一季度工作调度会

发布时间:2022-04-21

  为盯紧抓牢全年重点任务,建强定期调度推进机制,4月7日下午,局党组书记、局长安凤玲专题调度全市科技工作第一季度完成情况,并对下一步工作推进进行安排部署,各班子成员对第一季度分管工作完成情况,存在的问题,下一步工作谋划和提升举措做了全面汇报。

  凤玲局长强调,要围绕全市中心工作,聚焦建设区域科技创新中心任务目标,认真贯彻 “转提比做”活动要求和“四比四看”工作要求,全面总结第一季度工作完成情况,认真分析存在问题,细化实化改进措施,抓推进、找差距、强举措、促提升。一是提高站位,认清形势。深入研究新政策、新部署、新任务,跳出部门,站位全局,吃透用好各级政策,与时俱进抓好科技工作,以坐不住的紧迫感、等不及的责任感、慢不得到危机感,尽心尽责、凝心聚力,提升做好科技工作的使命担当。二是铆定目标,精准发力。树牢交账意识,紧盯承担的省、市党代会和“两会”任务,省对市绩效考核目标,项目建设,一跑三争,招才引智等工作重点;紧盯国家级项目、平台不多,部分考核指标排位不高等工作短板;紧盯争列国家高新区、国家农高区等工作难点,建立任务清单,强化推进措施,加大沟通力度,敢于较真碰硬,推进各项工作再上新台阶。三是压实责任,高效落实。坚持高标准、严要求、早谋划、早动手,把各项任务进一步细化分解,责任到人,以钉钉子的精神抓好落实。用好提示函、红黑榜等工作机制,发挥督导考核作用,确保各项任务和指标进位争先。要推动工作下沉,强化领导班子分包县(市、区)重点企业机制,摸清企业需求,用心用情用力开展政策宣讲、技术对接等服务。安凤玲局长要求,全局党员干部要以过硬作风开创科技工作新局面,激扬精气神,担当勇作为,在邯郸高质量发展工作中彰显科技力量。