关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局多措并举开展科技帮扶 助力乡村振兴

发布时间:2022-06-07

  近日,市科技局印发了《关于扎实推进科技帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴的工作方案》,围绕乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴及乡村组织振兴等五个方面,全面实现“三个提升”。一是围绕县域特色产业发展精准施策,组织科技人员“上山下乡”,持续向脱贫县(区)选派科技特派团、“三区”人才,加强基层科技骨干和农民的培养,实现全市乡镇(街道)科技特派员工作站服务全覆盖,大幅提升人才团队科技服务能力。二是围绕激发县域创新创业活力,加强“星创天地”等科技创新平台载体建设,完善国家、省、市三级农业科技园区建设体系,大幅提升平台载体辐射带动能力。三是围绕县域特色产业提质增效,应用示范推广新品种新技术新成果,培育壮大示范带动力强的科技型企业,大幅提升县域特色产业可持续发展能力。