关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局赴邯郸高新区调研指导国家高新区创建工作

发布时间:2022-06-09

  为进一步加快国家高新区创建步伐,6月7日,市科技局二级调研员高运方带领有关处室到邯郸高新区考察调研科技企业孵化器和众创空间建设。冀南新区管委会副主任魏忠彦和相关负责同志陪同调研。 

  高运方一行先后深入冀南新区科创城和冀南技师学院创业园实地,听取了负责同志关于众创空间和科技企业孵化器建设情况和发展规划介绍,考察了众创空间在孵团队和科技企业,详细了解了存在问题短板,并就省级孵化平台建设提出具体要求。一方面,邯郸高新区要进一步加大科技企业孵化器和众创空间的建设力度,提升现有市级众创空间和科技企业孵化器的孵化服务能力,加快引入科技元素,提升孵化效能,推动其晋档升级。另一方面,要重点谋划科创城科技企业孵化器,依托科创城现有基础,制定相关优惠政策和有效措施,引进专业孵化团队,吸引更多的创业团队和企业入园孵化,逐步建成省级以上科技企业孵化器。 

此外,还就创新主体培育、省级研发平台等方面进行了交流,围绕创建短板弱项,不断壮大高新技术企业群体规模、提升企业研发能力、加快高新区重点项目建设,为创建升级国家高新区打下良好基础。