关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

第五届邯郸市旅游产业发展大会昨开幕

发布时间:2020-09-28

  第五届邯郸市旅游产业发展大会于昨日在磁县开幕。本届大会由磁县、广平县、复兴区3县区党委、政府和市文化广电和旅游局共同承办,以“绿色转型 魅力邯郸”为总体定位,其中,磁县定位为“魅力邯郸 水墨磁州”,广平县定位为“魅力邯郸水润鹅城”,复兴区定位为“魅力邯郸 生态复兴”,分别从不同方面对大会总体定位进行了诠释。本届大会呈现三个突出特点:由一地承办变多地承办,并且承办地首次出现了东部县区,主要目的是为了统筹全市东西部旅游产业发展,加快全市全域旅游示范区创建;办会形式线上线下相结合,会务组织采取“1+20”模式,设立1个主会场,20个分会场。旅游项目观摩实现“直播+实地”新模式,提升体验感、实效性;项目文旅属性更加聚焦,本届大会共确定新建、提升和带动项目41项,投资总金额达152.7亿元。

  大会期间将安排嘉宾会见、开幕式、文艺演出、项目观摩、文旅发布系列项目网络评选、文旅产业发展高端论坛、文创旅游商品展销、新闻宣传等活动,通过系列活动的举办,充分展示邯郸的文化旅游发展工作,展示承办地大好风光和生态环境,吸引更多目光关注邯郸旅游,关注邯郸发展。其中大会观摩时间为9月28日至29日上午,共涉及承办地(磁县、广平县和复兴区)28个重点项目,全程共计300公里,观摩线路途径临漳县、冀南新区、成安县、魏县、肥乡区和丛台区等6个县区。