关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

武安市荣获2020“中国最美县域”称号

发布时间:2020-11-24

  11月16日,在第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,发布了“2020中国最美县域榜单”,邯郸武安市位列其中。

  据了解,中国最美县域榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是不受商业因素影响的公益榜单。作为“美丽中国”的最佳载体,“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得成就的赞誉。

  除此之外,武安还是中国优秀旅游城市、国家全域旅游示范区(公示中)。2017年荣获最美中国(四季旅游、避暑胜地,生态、自然旅游城市)称号;2018年荣获中国最美自然景观旅游城市称号。今年11月12日,该市还被竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构评为 “2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”之一。