关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

王卫群督导检查魏县临漳县文化旅游疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-01-14

  2021年1月12日,四级调研员王卫群及应急安全处同志对魏县、临漳县文化旅游企事业单位的疫情防控、安全生产进行督导检查,检查组先后到魏县的飞扬网吧、好声音KTV、县图书馆和临漳县邺城考古博物馆进行了疫情防控的管控措施、值班值守、消毒消杀、应急流程、设置隔离室等情况进行了检查,同时对安全出口、消防器材、用电用气的消防安全也进行了检查。

  从检查的情况来看,县局和文旅企事业单位对疫情防控和安全生产高度重视,严格落实责任制,加大排查整治力度,严防疫情传播,全面执行疫情防控措施指南。同时,有的地方的疫情防控工作还需再细化,疫情防控任务的责任分工还需进一步明确,工作步骤和工作措施有待再完善。

  王卫群要求:一是重视重视再重视。疫情防控工作是当前一项最重要的工作,必须高度重视,狠抓落实,单位一把手要靠前指挥,深入一线,下沉企业,全面了解和指导疫情防控工作,各领导班子成员和全体科室同志要明确任务,责任到人,抓紧开展疫情防控大排查,坚决堵住漏洞和防止疫情传播,做到“外防输入、内防反弹”,确保疫情防控各项工作任务落到实处。二是严格严格再严格。各文旅企事业单位要认真贯彻落实省市疫情防控工作调度会精神,仔细对照《疫情防控措施指南》并严格执行到位,决不能搞形式、走过场,要对本单位职工加强严格管理,严格执行人员外出报备制度,绝对不允许去中高风险地区,对有发热、咳嗽、乏力等症状要及时报告,采取果断措施,科学处置到位。三是落实落实再落实。各文旅企事业单位对上级会议精神、工作措施、工作制度、应急预案等要认真落实到位,严格执行领导带班和双人双岗值班制度,加强信息报送,确保上传下达、下情上知。