关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

市文广旅局督导组到成安县、经开区督导检查疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-01-14

  1月13日,按照《邯郸市文广旅局疫情防控督导检查包联方案》相关要求,市文物局局长李拥军带领文物保护处负责同志先后到成安县、经济技术开发区的开放文物单位,星级宾馆,网吧、KTV等文化娱乐场所及邯郸市文化艺术中心督导检查疫情防控和安全生产工作。

  检查组对各单位落实疫情防控的措施进行了详细检查。就各单位是否要求进入场所人员佩戴口罩、实名登记、测量体温、扫健康码以及各单位是否设置临时隔离室、完善应急流程、配备消杀防护用品等内容,逐一检查,逐项核对。在对经济开发区七悦网咖检查时,发现存在未设置临时隔离室、上网人员不正确佩戴口罩等问题,检查组当场提出整改意见,要求限期整改。

  检查组同时对各单位安全生产工作进行了检查。对是否健全安全生产工作方案和应急预案、是否建立安全工作台账、是否确保消防通道畅通、是否正确张贴安全标识、是否建立“双控机制”等内容逐项进行了检查。

  检查中,李拥军要求成安县、经济开发区文广旅局(文教局)及文旅行业负责人,要把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,切实提高政治站位,坚决克服麻痹大意和松懈厌战的思想,抓实抓细抓具体,严格把疫情防控各项措施落实到位,确保防控排查无遗漏、无死角。