关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸市文化市场综合行政执法局2021国庆期间加强文化市场监管

发布时间:2021-10-12
   为营造安全稳定的文化环境,确保国庆期间全市文化旅游市场平稳有序繁荣,市文化市场综合行政执法局组织开展了国庆期间文旅市场执法监管工作。10月1日至 7日,共出动执法人员452人次,检查经营单位225家次,其中网吧119家次,书店34家次,娱乐场所25家次,电影院16家次,旅行社20家次,网络文化经营单位11家次,受理旅游投诉1件已处理完毕,确保了全市文化旅游市场平安有序。

  执法局全体人员假期放弃休息,确保每天都有执法人员在一线执法巡查,加强节假期间的执法力量,对全市文旅市场形成时间上、空间上的无缝隙、常态化执法检查。执法巡查采取领导带班、局长带队,严格实行责任制,加强对市内主城区的巡查,全面检查娱乐、网吧、书报刊、旅行社、景区等文旅经营单位,从严打击违法违规经营行为;错时执法,确保无缝执法。重点加强对网吧、电子游艺厅、KTV、A级景区等人员密集的文化经营场所的监管,严格落实疫情常态化防控措施,坚决杜绝未成年人进入网吧,加强网吧实名制登记管理,对查处含有赌博、暴力及色情内容电子游艺厅严肃处理,维护未成年人身心健康,依法查处未许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等违法违规行为,重点查处提供含有国家法律法规禁止内容的文化产品。

  此次巡查确保了国庆假期文旅市场不发生重大安全事故,为全市人民营造了健康繁荣的文化旅游市场环境。