关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

苑清民主持召开第六届邯郸市旅游产业发展大会总体规划汇报会

发布时间:2022-03-28

  3月21日上午,市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记、局长苑清民主持召开了第六届邯郸市旅游产业发展大会规划汇报会,副局长蔚凯,三级调研员朱福坤、史光召,市规划设计院院长高瑞宏、规划编制人员和市文旅研究院专家,市旅发专班各组有关同志参加会议。

  会上,规划单位汇报了第六届市旅发大会总体规划,与会人员就项目建设、观摩线路、业态植入、会议活动、会务接待等方面提出修改意见。

  苑清民强调,本届市旅发大会是在传统旅游资源匮乏的地区召开,要积极探索旅游发展新思路。一要加强调研。市筹备专班、规划单位要抓紧深入承办县进行对接交流,明确观摩项目、线路和会议形式、规模、时间等。二要确定主会场。在调研过程中,综合考虑确定主会场承办县,为演出、住宿、餐饮、接待等提供充分的准备时间。三要突出优势。重点突出三个承办县高效科技农业优势,融入旅游元素,配套旅游基础设施,突出体验互动研学,形成旅游吸引力。四要体现主题。三个承办县在项目选择上要体现主题,主题要有项目做支撑,项目要与主题相关联。五要精简活动。重点突出大会期间拟安排的会见、餐叙、文艺演出、开幕式、项目观摩、重点文旅项目签约、休闲食品展等活动。六要明确大会目标。本次市旅发大会目标主要是以旅游为抓手,促进乡村振兴;通过东部旅游资源匮乏县区承办旅发大会,促进全域旅游发展,加快区域文化旅游中心建设步伐;扩大邯郸区域文化旅游中心影响力,辐射带动邢台、山东及周边游客。七要完善规划。在调研的基础上,进一步完善优化大会总体规划,达到大会特点突出,规划目标清晰、一目了然的效果。