关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

市文广旅局召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2022-05-12

  2022年5月5日上午,市文化广电和旅游局组织召开疫情防控工作专题会议。局县级领导干部、局机关各处(室)主要负责同志及邯郸宾馆、市政府第二招待处、冀南宾馆等局属单位负责同志参加会议。局党组书记、局长苑清民因参加市政府第17次常务会议,委托局党组成员、副局长张守华主持会议。

  会议传达学习了省、市疫情防控工作会议精神和领导重要讲话要求,对当前全市文广旅系统疫情防控工作进行了再安排再部署,提出了具体贯彻落实意见。

  张守华副局长按照苑清民书记指示要求,结合文广旅系统实际,就抓好疫情防控工作提出具体要求:

  一是务必认清当前疫情防控形势,切实增强抓好文广旅系统疫情防控工作的政治责任感。抓好疫情防控是当前压倒一切的政治任务,要坚决防止和克服思想麻痹、精神懈怠、心存侥幸、与己无关等不良心态,坚持高站位认识、高要求防控、高标准落实、高境界凝聚,真正形成同心协力一股劲、协调联动一盘棋、落实推进一条心,以如临深渊的姿态、如履薄冰的心态、如临大敌的状态、如坐针毡的常态,从严从紧从实,科学精准细致抓好文广旅系统疫情防控工作,确保思想不迷顿、头脑不愚钝、行为不迟钝。二是务必严格落实省、市疫情防控会议精神,切实做到及时学习、深刻领悟、准确把握,不折不扣全面贯彻落实。始终坚持“外防输入,内防反弹”总策略和动态清零总方针不动摇,坚决把省、市疫情防控会议提出的防控硬措施、硬要求落实好。特别是所有文旅服务场所和服务人员“防疫三件套”、“两扫一测”和每天每个单位核酸抽检20%等防控措施务必严格落实到位,暂不营业开放的文旅场所务必严格管控到位,确保推进不含糊、落实不走样,执行无偏差。三是务必忠实履行疫情防控责任,切实扛起一岗双责。要严格落实领导包联责任、各工作小组监管排查责任、各局领导分管处室和局属单位责任、统筹谋划复工复产责任和个人防护责任,局县级领导干部要贴近前线、冲上火线、干在一线,加大督导检查力度,勤督常查、明督暗查、真督实查,坚持问题导向,重在发现问题、解决问题、化解风险、消除隐患,确保守土有责、守土尽责、守土负责。