关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸市文广旅局利用政银企对接平台推介文旅项目

发布时间:2022-05-27

  5月26日,邯郸市文广旅局在邯郸市重点基础设施和省市重点项目对接(推介)会上,发布太行红河谷——常乐康养旅居民宿度假村、太行五指山景区、黄花山养心谷风景区、赤水湾古镇、庄子岭景区等5个项目基本情况及融资需求。本次政银企对接会是邯郸市政府为深入贯彻省委、省政府决策部署,帮助企业了解、用好相关融资政策,加大项目建设投资力度而举办的。市文广旅局充分利用市政府搭建的平台,面向邯郸建行、中信银行、河北银行、邯郸银行、省联社邯郸审计中心等19家金融机构发布了文旅企业融资需求,争取金融机构贷款支持。

  市领导武金良、孟祥生出席会议,市地方金融监管局主要负责同志,市发展改革委等相关部门主管负责同志及推介项目负责人,市对口19家银行业机构主要负责同志及信贷部门负责同志,邯郸日报、邯郸晚报、市电视台记者共50余人参加会议。此次项目对接推介会的召开为文旅企业打通了项目融资渠道,搭建了融资合作的平台,为我市文旅企业恢复发展注入了强劲动力。