关闭
林业局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->林业局

市林业局局长冯晓梅为全体干部职工讲党课

发布时间:2021-09-02
     8月31日上午,市林业局党组书记、局长冯晓梅以“为实现‘绿美’邯郸而不懈努力奋斗”为题,向全体干部职工讲党史学习教育专题党课,与大家交流共勉。冯晓梅指出,中国共产党成立100年来,带领全国人民开辟了伟大道路,创造了伟大事业,取得了伟大成就,走出了一条人与自然和谐共生的绿色发展之路。建设“绿美”邯郸是贯彻落实习近平生态文明思想,践行以人民为中心发展思想的具体体现,是全面建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的重要保障,科学应对生态环境改善的客观要求。冯晓梅强调,在伟大建党精神的感悟和启示下,邯郸林业建设实现了从百废待兴中起步、在艰苦岁月中创业、在改革开放中发展、在新时代里腾飞奋进的转型巨变。党的十九大提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国,赋予林业以新的重任和历史使命。我们要抓住机遇,积极作为,围绕建设“绿美”邯郸,全面开启林业现代化建设新征程,为实现全市人民对美好生活的向往而不懈奋斗。冯晓梅要求,要在以史为鉴、开创未来的新征程号召和引领下,加快推进“绿美”邯郸建设高质量发展。要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把学习成果转化为实践成效,丰富和发展林业改革发展思路。要始终坚持忠诚干净担当。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第十次党代会、第十六届人代会精神,紧紧围绕全市未来五年发展蓝图,知责于心、担责于身、履责于行要始终坚持科学创新求变。持续总结工作经验,更加注重规划引领、科学选择树种、建立完善长效管护机制和绿化治理体系建设。要始终坚持干在实处,争先创优。大力弘扬伟大建党精神和塞罕坝精神,坚定理想信念锤炼过硬政治品格,把全部精力和心思倾注到谋事干事上。岗位工作,要按照年初谋划,按时交账;中心工作,要抓实抓好,抓出成效。创新性工作,要突出科学性、示范性,打造亮点。以一域之光为全局添彩,推动各项工作争先进位,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的贡献。