关闭
林业局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->林业局

市林业局党组书记、局长冯晓梅赴武安市督导调研国土绿化试点示范项目和森林防火工作

发布时间:2022-05-05

54日,市林业局党组书记、局长冯晓梅,副局长范爱保及相关处室负责人赴武安市实地调研国土绿化试点示范项目和森林防火工作。冯晓梅局长一行实地查看了管陶乡栢草坪片区造林进展情况、青崖寨自然保护区防火检查站值守情况以及徘徊镇森林防火工作落实情况。

就加快推进国土绿化试点示范项目,冯晓梅局长强调:一是加快施工进度。要对照承担的目标任务和时限要求,克服疫情、天气等不利因素影响,进一步加快施工进度,确保5旬完成全部营造林任务;二是严格造林质量。要按照施工设计要求,严把整地、挖坑、苗木、栽植等关键环节,做到规范整地、优选苗木、科学栽植,确保造林成效;三是加强林木管护。要明确管护责任,所有新植树木要全面落实浇水、培土、封堆等日常管护措施,有条件的区域可采取盖石板片等方式促进保墒保湿,提高苗木成活率。

就抓好近期森林防火工作,冯晓梅局长强调:一是务必高度重视。当前,天干物燥,森林防火形势依然严峻。要时刻绷紧森林防火这根弦,进一步提高认识,严加防范,不得因树木返青而麻痹大意,放松警惕;二是加强值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,所有值班人员要在岗在位在状态,认真履职尽责,发现火情及时报告、及时处置;三是严格火源管控。要加大巡查巡护力度,加大野外用火管控力度,加大森林防火宣传力度,严防火源上山入林,切实消除火灾隐患,防止火情发生