关闭
民政局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->民政局

邯郸市民政局召开信息宣传推进会议

发布时间:2022-06-09
     为进一步提升全市民政系统信息宣传工作水平,6月6日下午,邯郸市民政局组织召开信息宣传工作调度会议,通报了今年1—5月份民政系统政务信息采用、媒体刊发情况,相关参会单位做了交流发言。

会议强调,当前全市民政事业发展正处在关键时期,迫切需要抓好信息宣传工作,为民政事业改革发展摇旗呐喊、加油鼓劲。一要聚焦“3337”工作思路开展宣传谋划。重点围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实施养老服务提质增能民生工程等重点任务,定期组织选题策划,潜心创作,精心打磨,推出一批有高度、有深度、有温度的宣传作品。二要广泛开展争当“六个模范”和“十破十提”典型宣传。结合“新时代新征程上的民政人”“转提比作”“十破十提”活动,深入挖掘不同工作岗位中事迹突出、感染力强的先进典型和群体故事,充分展示民政形象,彰显民政价值,展现民政温度。三要持续抓好民政法治宣传。落实“八五”普法规划,深入宣传《中华人民共和国宪法》《民法典》及《地名管理条例》《慈善法》《未成年人保护法》等与民政事业发展密切相关的法律法规。四要全力打造民政特色宣传品牌。以民政相关节日、纪念日为抓手,借助“清明节”“儿童节”“七夕节”“中华慈善日”“重阳节”“国际社工日”“救助管理机构‘开放日’”等时间节点的传播优势,宣传解读民政政策法规,展示民政工作成果。

会议要求,要切实加强对民政信息宣传工作的组织领导,健全机制,明确责任,确保信息宣传工作有人管、有人抓。要着力研究解决当前民政宣传资源分散的问题,抓好统筹协调工作,整合资源,打出宣传工作“组合拳”,努力形成宣传工作合力。要压实工作责任,每季度对信息宣传工作情况进行通报,年终进行总体排名,奖优罚劣。

局机关各处室、直属单位负责人,各县(市、区)民政局分管负责同志、相关科室工作人员和信息宣传员参加了会议。