关闭
民宗局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->民宗局

邯郸市委常委、统战部部长张跃峰到市民宗局调研民族工作

发布时间:2022-05-12
 

邯郸市委常委、统战部部长张跃峰到市民宗局调研民族工作

 

5月10日上午,邯郸市委常委、统战部部长张跃峰带领市委统战部领导班子到市民宗局调研民族工作。

张跃峰听取了市民宗局党组书记、局长李建方的工作汇报,与会同志集体学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团体审议时的重要讲话精神,研究党的二十大全市民族领域安保维稳工作。

张跃峰指出,民族工作是统战工作的重要内容,全市各级民族工作部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委民族工作会议、全省民委主任会议精神,推动新时代全市民族工作高质量发展。
张跃峰要求,要重点做好中小学开展铸牢中华民族共同体意识主题教育、市县政府赴民族乡村现场办公、“石榴花开”民族团结进步创建品牌建设、少数民族流动人口服务管理四项重点工作。要着力培育一批有基础、有邯郸特点的民族团结进步品牌,着力推进中华民族共同体意识入心入脑、建立一批民族团结示范基地,着力推进共同富裕示范区建设、与民族企业建立常态化“结对共建机制”,着力做好城市民族工作、促进各民族交往交流交融。
张跃峰强调,要不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,全面提升民族工作干部整体素质水平。要提高认识、过细工作、认真排查,全力防范和化解民族领域矛盾隐患纠纷,扎实做好维稳安保工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。